Privacy - SIMeRSA

Vai ai contenuti

Menu principale:

 
INFORMATIVA SULLA PRIVACY E SUI COOKIES
 
La Società Italiana dei Medici in RSA (SIMeRSA), attraverso questa pagina intende descrivere le modalità di gestione del proprio sito internet con riferimento al trattamento dei dati personali dei propri associati e di chi vi accede per consultazione.
 
Si tratta di una informativa generale resa nel rispetto del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito la “Legge”) a coloro che consultano il sito web di Simersa, accessibile per via telematica dal seguente indirizzo: http://www.simersa.it.
 
Il Titolare del trattamento
 
Il Titolare del trattamento dei dati personali è la società SIMerSA, con sede in Via Ludovico il Moro, 31, 27100 Pavia.
 
Luogo e modalità di trattamento dei dati
 
I trattamenti relativi ai dati personali di cui è Titolare SIMeRSA, hanno luogo presso la sede di SIMeRSA e sono effettuati da soggetti incaricati da SIMeRSA.
 
I dati personali sono trattati da SIMeRSA con strumenti elettronici e comunque automatizzati.
 
Tipologia di dati trattati
 
Dati di navigazione
 
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
 
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, effettuate solo previa esplicita richiesta dell’Autorità Giudiziaria, permettere di identificare gli utenti.
 
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
 
Tali dati costituiscono il registro dei collegamenti. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. Il registro dei collegamenti è poi mantenuto a disposizione dell’ Autorità Giudiziaria ed esibito solo dietro esplicita richiesta.
 
Dati forniti volontariamente dall’utente
 
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul nostro sito comporta la successiva acquisizione dei dati personali forniti, quali a titolo esemplificativo l’indirizzo e-mail del mittente utilizzato per rispondere alle richieste.
 
MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
 
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.
 
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
 
I dati personali acquisiti sono trattati nel rispetto della legge e degli obblighi di riservatezza e secondo i principi di deontologia professionale, e verranno utilizzati per le finalità connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con gli iscritti.             
 
I dati personali potranno, con il consenso dell'interessato, essere utilizzati per l'invio di materiale informativo sull'attività dell'associazione e su futuri corsi e seminari.
 
I dati personali potranno, con il consenso dell'interessato, essere utilizzati per l'invio di materiale informativo.
 
CONFERIMENTO DEI DATI
 
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali di volta in volta richiesti, ma il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di fornire i servizi richiesti.
 
DIRITTI DEGLI INTERESSATI
 
L’interessato ha diritto di chiedere in ogni momento modifica, integrazione o rettifica dei suoi dati personali, nonché la loro cancellazione,ovvero di opporsi al trattamento previsto per fini legittimi e pubblicitari ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs 196/2003.
 
Le richieste devono pervenire all’indirizzo e-mail segreteria@simersa.it
 
COOKIES
 
Nessun dato personale degli utenti è acquisito direttamente da SIMeRSA tramite cookies dal sito. Non è fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale.
 
L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
 
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
 




Torna ai contenuti | Torna al menu